肺炎鏈球菌可能引發的疾病有什麼呢?抗菌專家告訴你

全可抑抗菌噴霧 全可抑抗菌護手乳 抗菌 隨護寧抗菌隨身貼

今日LabAvo細菌小學堂帶大家認識常見的細菌—肺炎鏈球菌(Streptococcus pneumoniae),它是種會使人類得到肺炎的細菌;由於沒有足夠的免疫力保護,幼兒以及老年人特別容易感染肺炎鏈球菌,而且肺炎鏈球菌具有多重抗藥性所以被稱作世界上最毒細菌之一,其引發的相關疾病也是全球幼童健康的一大威脅。

 

在顯微鏡下,肺炎鏈球菌的外觀呈柳葉刀狀,為革蘭氏陽性的雙球菌或鏈菌的一種;此病菌經常潛伏在人類鼻腔內,一旦免疫力降低時,便會快速複製的肺炎鏈球菌,亦會導致侵襲性及非侵襲性的疾病。輕微症狀為非侵襲性的中耳炎或鼻竇炎等,嚴重則會造成肺炎、敗血症、腦膜炎、腹膜炎、蜂窩組織炎及腦膿腫等侵襲性疾病,甚至造成生命危險。

 

肺炎鏈球菌傳染途徑是飛沫傳染—透過咳嗽、打噴嚏時,從口鼻噴出的飛沫,或接觸受污染之物品傳播。本身潛伏在人類鼻腔內的肺炎鏈球菌,在免疫力低下時會快速複製繁殖,經由呼吸道或血液侵襲人體器官。

 

LabAvo提醒大家,平常戴好口罩、養成勤洗手的習慣非常重要!另外,細菌也是無處不在、肉眼又無法看見的;所以加強自身保護力也必不可少。除了使用酒精消毒外,建議也可以使用天然的抗菌小物,LabAvo的全面防護組內的隨護寧抗菌隨身貼全可抑抗菌護手乳全可抑抗菌噴霧都擁有第三方認證的99.9%強效抗菌力,能有效對抗生活中常見壞菌;成份皆為純天然植物萃取精油,對人體溫和、不刺激,在這敏感的防疫時期,成為人人的健康保護傘,幫大家保護好自己,也保護好全家人。


較舊的貼文 較新的貼文