除濕不等於防霉

「開除濕機就一定不會發霉嗎」
除溼能降低發霉風險,但不代表能防制黴菌的生長,需多方的掌控發霉因素,定能抑制黴菌的滋生。黴菌喜歡的生長環境,除了濕度以外,還有溫度及養分源;大部分的黴菌都好發於高濕度的環境,由於台灣屬於亞熱帶氣候,相對濕度經常高達80%,而這種溫暖潮濕的天氣造成居家環境及物品的發霉情形更是常見。

許多人都認為使用除濕機或是一些吸濕產品來降低空間中的溼氣,就可以徹底做好防霉了,但事實並不是如此。

除了濕氣外,溫度也會造成物品發霉。絕大多數的黴菌適合生長於20~40度這種舒適至溫暖的條件下,雖然也有耐低溫及耐高溫的菌種,但仍然是少數;另外養分源也是造成發霉的元兇,簡單來說只要是有機物質都可能成為黴菌生長的養分。

因此,只有注重於除溼,並不能完全防止黴菌滋長,也要注意室內環境中清潔,避免髒污成為了黴菌所需的養分之一喔。

另外,也可以適時的借助防霉工具來趕走黴菌。霉博士為大家介紹厲害的防霉夥伴「MoldGoGo防霉吊卡」,擁有99.9%抗菌力,有效抑制常見黴菌!幫您省去開除濕機的費用~而且吊卡還可以一卡兩用,除了掛在衣櫃內,還可以放置在各式收納空間,真的是非常方便實用呢!
返回網誌